O futebol é o desporto colectivo mais praticado no mundo. É disputado num campo retangular por duas equipas, de onze jogadores cada lado, que têm como objectivo colocar a bola dentro da baliza adversária, não é permitido o uso das mãos, excepto pelos guarda-redes e nas cobranças dos arremessos laterais, onde o jogador deve lançar a bola para dentro do campo com as duas mãos. Esse objectivo é chamado de ou golo . A meta, baliza, é um retângulo formado por duas traves ou postes verticais, fincados no solo, uma trave ou travessão paralela ao solo e uma faixa branca posicionada no gramado exatamente abaixo do travessão. Ali fica posicionado o guarda-redes,que só pode usar as mãos dentro da sua área, defendendo o golo. Uma partida de futebol é vencida pela equipa que marcar um maior número de golos. O torneio mais prestigiado do futebol é a Taça do Mundo Fifa, os maiores vencedores são Brasil (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), Itália (1934, 1938, 1982, 2006) e Alemanha (1954, 1974, 1990)..

Grande Jogo ...

Jogo que opunha os 2 primeiros classificados.

Assistiu-se sobretudo a um jogo muito emotivo ao qual o resultado foi inconstante ...

Logo nos minutos iniciais o Águeda iria inaugurar o marcador, colocando a equipa do Anadia FC pela primeira vez no campeonato numa situação de desvantagem. O golo marcado pelo Águeda mexeu com o jogo, despertando a equipa do AFC que marcou o empate depois de uma excelente jogada, poucos minutos depois viria mesmo a colocar-se em vantagem ( Antero 2 ). O jogo iria para intervalo com 2-1 para o AFC.
O AFC viria a entrar mais uma vez muito nervoso, acabando mesmo por sofrer o golo do empate. Através duma jogada individual de João Alegre, o AFC iria adiantar-se novamente no marcador fazendo o 3-2 e mais tarde o 4-2 ambos pelo jogador João Alegre.