O futebol é o desporto colectivo mais praticado no mundo. É disputado num campo retangular por duas equipas, de onze jogadores cada lado, que têm como objectivo colocar a bola dentro da baliza adversária, não é permitido o uso das mãos, excepto pelos guarda-redes e nas cobranças dos arremessos laterais, onde o jogador deve lançar a bola para dentro do campo com as duas mãos. Esse objectivo é chamado de ou golo . A meta, baliza, é um retângulo formado por duas traves ou postes verticais, fincados no solo, uma trave ou travessão paralela ao solo e uma faixa branca posicionada no gramado exatamente abaixo do travessão. Ali fica posicionado o guarda-redes,que só pode usar as mãos dentro da sua área, defendendo o golo. Uma partida de futebol é vencida pela equipa que marcar um maior número de golos. O torneio mais prestigiado do futebol é a Taça do Mundo Fifa, os maiores vencedores são Brasil (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), Itália (1934, 1938, 1982, 2006) e Alemanha (1954, 1974, 1990)..

segunda-feira, 7 de abril de 2008

8ª Jornada - Águeda 4 vs 3 Anadia FC - Escolas B

Resultado Injusto ...

Decorreu mais uma jornada do campeonato de Escolas B, o Anadia deslocou-se ao terreno do Águeda com 6 pontos conquistados neste campeonato que inclusive o AFC venceu esta equipa por 2 vezes este ano.

Primeira parte claramente desastrada da equipa do AFC que não conseguiu impor o seu futebol claramente superior. Durante a primeira parte o Águeda passava para a frente do marcador com um golo de Nassur. Chegava assim o intervalo estando a equipa da casa a vencer por 1-0 merecidamente.
Na 2ª parte , a equipa do Anadia entrou com uma atitude claramente diferente e ao seu nível onde chegaria ao empate nos minutos inicias por Antero após remate fora da área. No minuto seguinte o águeda em contra-ataque chegaria novamente a vantagem ( 2-1 ). O AFC foi novamente atrás da desvantagem, onde conseguiu novamente agora por intermédio de Manel empatar a partida. Com uma grande atitude nesta segunda parte e com bom futebol o AFC metia justiça no resultado, marcando o (3-2) por Alegre. Faltavam assim 10 min para o fim do jogo, o AFC criou mais 2/3 oportunidades de golo que não aproveitou. Controlando o jogo, geria a vantagem minima , com boas jogadas colectivas. No inicio dos descontos o defesa do AFC comete um erro grave e é assinalada uma grande penalidade a favor do Águeda. Foi chamado a converter Eduardo que se encontrava no banco, jogador que além de ter convertido o penalti, no contra-ataque seguinte , a quando o Anadia arriscava tudo à procura da vitória pois só esta interresava , sofre o (4-3) injustamente. Assim em 2 min de descontos o AFC perde o jogo, onde tinha tudo para o ganhar.

Anadia FC atrasa-se assim na tabela classificativa descendo para o 5º lugar , apesar de nesta jornada os 3 primeiros perderem pontos. Deixo em comentário , a grande entrega que estes miudos do Anadia FC tiveram na 2ª parte, onde tudo fizeram para ganhar o jogo , e onde apenas uma equipa até agora provou ser melhor que a equipa dos Trevos , mas há jogos que nem sempre ganha a melhor equipa, e para isso não acontecer á que trabalhar mais ...

A Equipa está de parabéns, é um grupo muito forte e unido, que já deu algumas alegrias este ano e certamente continuará a lutar por mais objectivos traçados, apesar da derrota, realçar para quem o entende o aspecto da sorte , que pouco ou nada tem estado do lado do AFC neste jogos. Uma palavra de agradecimento por parte da equipa, ao público que acompanha sempre a equipa para onde se desloca.

Na próxima jornada o Anadia FC recebe o primeiro classificado o Feirense.

Marcadores : Águeda ( Nassur (2) Eduardo (2) )
Anadia FC ( Antero (1) Manel (1) Alegre (1)

Treinador : Hugo Balreira e Pedro Alegre
Director: Mário e Vitor