O futebol é o desporto colectivo mais praticado no mundo. É disputado num campo retangular por duas equipas, de onze jogadores cada lado, que têm como objectivo colocar a bola dentro da baliza adversária, não é permitido o uso das mãos, excepto pelos guarda-redes e nas cobranças dos arremessos laterais, onde o jogador deve lançar a bola para dentro do campo com as duas mãos. Esse objectivo é chamado de ou golo . A meta, baliza, é um retângulo formado por duas traves ou postes verticais, fincados no solo, uma trave ou travessão paralela ao solo e uma faixa branca posicionada no gramado exatamente abaixo do travessão. Ali fica posicionado o guarda-redes,que só pode usar as mãos dentro da sua área, defendendo o golo. Uma partida de futebol é vencida pela equipa que marcar um maior número de golos. O torneio mais prestigiado do futebol é a Taça do Mundo Fifa, os maiores vencedores são Brasil (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), Itália (1934, 1938, 1982, 2006) e Alemanha (1954, 1974, 1990)..

segunda-feira, 14 de abril de 2008

9ª Jornada - Anadia FC vs Feirense - Escolas B

Grande Jogo...

Anadia FC 2 - 2 Feirense

No passado sábado, decorreu em Anadia o jogo entre 0 1º Feirense e o 4º Anadia FC classificados do campeonato de Escolas B. O Feirense com uma excelente equipa, veio à procura de mais uma vitória, mas encontrou pela frente uma equipa que dificultou ao máximo as suas aspirações...

1ª Parte- Feirense entrou claramente melhor na partida criando algumas situações de golo e controlando o jogo. O golo acabou mesmo por aparecer a meio da primeira parte para a equipa visitante. Apartir do golo sofrido o AFC soltou-se e foi a procura do empate que acontceu após marcação de um canto, por intermédio de Leandro. O jogo iria para intervalo com o resultado establecido em 1-1.
2ª Parte- Anadia FC entrou para esta segunda parte, com outra motivação, procuando logo de ínicio o golo que garantia uma vitória. Nesta segunda parte o jogo foi de grande nível, com muitas oportunidades, emoção, incerteza no resultado, enfim um jogo daqueles que toda a gente gosta de ver. Jogo quase teve decidido já nos descontos quando o médio do AFC, fez o golo que colocou em vantagem a equipa da casa, depois de um bom contra-ataque. Tudo parecia estar decidido aquando na última jogada do encontro o Feirense empate o jogo , para desilusão da equipa dos Trevos que tudo fez para merecer a vitória. Mais uma vez a vitória não foi garantida nos descontos ...

Parabéns a todos pelo excelente jogo que proprocionaram a todos os que se encontravam em Anadia. Parabéns á equipa.

Treinador: Hugo Balreira e Pedro Alegre
Director: Mario Marinha e Victor

Próximo Jogo : Anadia FC vs Estarreja - Sábado - 11h30 - Anadia