O futebol é o desporto colectivo mais praticado no mundo. É disputado num campo retangular por duas equipas, de onze jogadores cada lado, que têm como objectivo colocar a bola dentro da baliza adversária, não é permitido o uso das mãos, excepto pelos guarda-redes e nas cobranças dos arremessos laterais, onde o jogador deve lançar a bola para dentro do campo com as duas mãos. Esse objectivo é chamado de ou golo . A meta, baliza, é um retângulo formado por duas traves ou postes verticais, fincados no solo, uma trave ou travessão paralela ao solo e uma faixa branca posicionada no gramado exatamente abaixo do travessão. Ali fica posicionado o guarda-redes,que só pode usar as mãos dentro da sua área, defendendo o golo. Uma partida de futebol é vencida pela equipa que marcar um maior número de golos. O torneio mais prestigiado do futebol é a Taça do Mundo Fifa, os maiores vencedores são Brasil (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), Itália (1934, 1938, 1982, 2006) e Alemanha (1954, 1974, 1990)..

quinta-feira, 8 de novembro de 2007

3ª Jornada - Anadia FC vs Arviscal - Iniciados B

Camp. Distrital Iniciados –II Divisão

Domingo 4 de Novembro, 11h00 ( Sintético de Anadia ) .
3ª Jornada Anadia FC vs Arviscal

Anadia FC : Marcelo (GR) ; Gabriel ( Tiago 35min ) ; Bernardo ; André Ceia ;
Dunga ( Pedro Pereira 35 min ) ; Gonçalo ; Leandro ; Alexandre ; Ruca ; Mika
( Rui 55 min ) ; Diogo ( Vaz 65 min ).

Jogo a contar para o Campeonato Distrital II Divisão, onde o Anadia FC teria a oportunidade de vencer pela primeira vez na prova. O jogo não começou bem, algumas oportunidades de golo foram
desperdiçadas pelos avançados do Anadia FC mas com o desenrolar do jogo iria - se confirmar a supremacia da equipa da casa frente a um Arviscal pouco ameaçador. O primeiro golo surgiu aos 16 min por intermédio de Ruca, depois de um grande remate fora da área. Pouco minutos depois iria ser aumentada a vantagem para 2-0 por Diogo.

Intervalo 2 - 0

O Arviscal iria marcar um golo confuso no decorrer da segunda parte, reduzindo o marcador para 2-1. O Anadia teria uma excelente resposta marcando por intermédio de Alexandre outro grande golo, 4 minutos depois. Ainda ouve tempo para mais outro golo fora da área por Ruca, após uma excelente combinação com Gonçalo. Realçar que a defesa apesar do golo sofrido, não comprometeu, lidando bem com as situações do ataque do Arviscal, tendo como ponto de referência o atleta Bernardo. O Anadia FC fez rodar todos os suplentes, mostrando que a equipa vai dar oportunidades a todos os atletas para jogar. Fica de nota a vontade e alegria que estes atletas têm em jogar futebol.