O futebol é o desporto colectivo mais praticado no mundo. É disputado num campo retangular por duas equipas, de onze jogadores cada lado, que têm como objectivo colocar a bola dentro da baliza adversária, não é permitido o uso das mãos, excepto pelos guarda-redes e nas cobranças dos arremessos laterais, onde o jogador deve lançar a bola para dentro do campo com as duas mãos. Esse objectivo é chamado de ou golo . A meta, baliza, é um retângulo formado por duas traves ou postes verticais, fincados no solo, uma trave ou travessão paralela ao solo e uma faixa branca posicionada no gramado exatamente abaixo do travessão. Ali fica posicionado o guarda-redes,que só pode usar as mãos dentro da sua área, defendendo o golo. Uma partida de futebol é vencida pela equipa que marcar um maior número de golos. O torneio mais prestigiado do futebol é a Taça do Mundo Fifa, os maiores vencedores são Brasil (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), Itália (1934, 1938, 1982, 2006) e Alemanha (1954, 1974, 1990)..

segunda-feira, 26 de novembro de 2007

6ª Jornada - Oliv. Bairro vs Anadia FC - Escoals A

Oliv Bairro 0 - 2 Anadia FC

Os Escolas A voltaram às vitórias, após um pequeno deslize na jornada passada, no terreno sempre dificil do Oliveira do Bairro.Não foi um jogo muito conseguido por parte do AFC, mas mesmo assim foram sempre superiores ao adversário que pouco ou nada mostrou durante o encontro.Na primeira parte o dominio do Anadia foi completo, onde após uma boa jogada de José Miguel que terminou com um remate forte à entrada da área e no qual o guarda-redes defendeu em dificuldades para a frente apareceu João Lopes muito oportuno e pôs a “redonda” no fundo das redes. O resultado ao intrervalo seria de 0-1.Na segunda parte o rumo do jogo não foi muito diferente, ou seja, sempre em direcção à baliza do Ol. Bairro. Neste segundo tempo Bruno Silva “matou” o jogo ao fazer o 0-2 num bom lance individual.Apesar de não ter sido um excelente jogo por parte dos atletas do AFC, fica o resultado muito importante para a história. Parabéns a todos os atletas e, também, ao desempenho individual de Bruno Silva que nunca vira a cara à luta e mostrou uma enorme garra.

Gostaria de deixar aqui um pequeno aviso a todos os atletas dos Escolas A:- Se treinam bem durante a semana então vamos entrar nos jogos mais confiantes porque temos qualidade para fazer muito mais. Não há razão para termos “medo”. Vamos demonstrar aquilo que sabemos com qualidade e muita garra.

Parabéns a todos!!! (mais uma vez obrigado ao pais e familiares que nos acompanham a todo o lado e nos dão um forte apoio).

Ass: João Pintado