O futebol é o desporto colectivo mais praticado no mundo. É disputado num campo retangular por duas equipas, de onze jogadores cada lado, que têm como objectivo colocar a bola dentro da baliza adversária, não é permitido o uso das mãos, excepto pelos guarda-redes e nas cobranças dos arremessos laterais, onde o jogador deve lançar a bola para dentro do campo com as duas mãos. Esse objectivo é chamado de ou golo . A meta, baliza, é um retângulo formado por duas traves ou postes verticais, fincados no solo, uma trave ou travessão paralela ao solo e uma faixa branca posicionada no gramado exatamente abaixo do travessão. Ali fica posicionado o guarda-redes,que só pode usar as mãos dentro da sua área, defendendo o golo. Uma partida de futebol é vencida pela equipa que marcar um maior número de golos. O torneio mais prestigiado do futebol é a Taça do Mundo Fifa, os maiores vencedores são Brasil (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), Itália (1934, 1938, 1982, 2006) e Alemanha (1954, 1974, 1990)..

sábado, 10 de novembro de 2007

Resultados das jornadas de 10 de Novembro

10-Nov -INFANTIS/B AFC 3-0 G.D. MEALHADA

VISÃO DE JOGO

O Anadia F.C, infantis B, jogou este sábado contra o eterno rivalG.D. Mealhada, do qual saiu vencedor.
Uma primeira parte com oportunidades para as 2 formações, mas foi o Anadia F.C quem começou melhor, chegando ao intervalo a ganhar 1-0, golo feito por intermédio de Vítor.
Na segunda parte a equipa da casa esteve ainda melhor do que na primeira, mesmo cometendo alguns erros.Com o desenrolar do jogo o Anadia F.C chega assim ao 2-0 por intermédio deDaniel e a 3-0 por intermédio de Daniel.
E foi assim mais um jogo dos infantis B, que apesar de já terem perdido nesta prova, vão somando vitórias de forma a alcançar o objectivo de ir á fase final.

Treinador: Sir.Tiago Conde
Directores: Sr.Souto\ Sr.Sousa

10-Nov -INFANTIS/A AFC 4-0 G.D. ÀGUAS BOAS

10-Nov -ESCOLAS/B AFC 12- 1 S.C. VISTA ALEGRE